北京市汉龙实业有限公司诚聘古籍修复师

诚聘古籍修复师
北京市汉龙实业有限公司

• 职位月薪:3500-4500元
• 工作地点:北京
• 发布日期:2017-03-10
• 工作性质:全职
• 工作经验:不限
• 最低学历:不限
• 招聘人数:5人
• 职位类别:其他
公司介绍
北京汉龙专注于档案保护服务,针对全国各省、市、区(县)文博单位和各级档案馆的各种珍贵馆藏古籍、档案提供专业服务:1.修复咨询 2.技术服务 3.项目实施 4.材料设备供应。
纸质档案在生产、使用及保管过程中,由于受到社会和自然等因素的影响,随着时间的推移,其物理和化学性能也会随之改变,出现泛黄、变脆、虫蛀、撕裂等表面特性的变化及强度降低甚至无强度等纸张本质的变化,从而导致档案信息无法正常读取,无法为利用者提供服务,严重的可以直接导致纸质档案载体及信息的流失。
北京汉龙修复团队根据其破损状况和破损程度的不同,制定合理的保护修复方案:置档案安全于首位,秉持“修旧如旧”的理念,传统手工技艺与现代科技设备相结合的工作方法,专业的修复团队及全面的配套设施,力求为客户提供优质的保护修复服务!

岗位职责:
从事古籍、档案的保护工作,包括除酸、除霉、除尘、整理、翻拍、修复等一系列相关工作。在项目经理的带领下组建团队,在全国范围内开展的各个图书馆、档案馆等文博单位的甲方客户现场完成工作。

任职要求:
1.专科学历或以上,文物鉴定与古籍修复、档案学等相关专业,可以独立操作古籍、档案的修复,对各种形制的线装书如蝴蝶装、包背装等了解其各项工艺流程;对书画装裱技艺熟练掌握,可单独装裱各种形制如轴、卷、册的书画,(熟练掌握电脑及PS技术更佳)
2.年龄不超过25周岁,(应届实习生、毕业生更佳)
3.能够接受外派出差项目
4 .身体健康,具备灵活的动手能力,细致耐心、责任心强、善于发现问题并独立解决,流畅的表达能力,乐于沟通,能够在团队中与他人良好配合
5.品行端正,心理健康,做事积极、主动,工作踏实、勤劳者优先。

面试地址:北京市东城区东直门北小街炮局胡同1号 范老师 18501900331
2017-03-17 11:37 添加评论

要回复问题请先登录注册

发起人

问题状态

  • 最新活动: 2017-03-17 11:37
  • 浏览: 92
  • 关注: 1