前端小飞侠变身记

大学四年一晃而过,享受过没人约束的生活,习惯了自由自在的日子,可是在毕业来临之际,面试了很多企业,投递了很多简历,每一天游走在各家企业中,因为在大学里学到的知识层面很窄,不断的被拒绝,被伤害,曾经一度很迷茫,不知道自己的人生方向在哪里,自己该何去何从呢?
直到有一天我还在学校的机房看着招聘广告的时候,和同学讨论移动互联行业挺热门,薪资待遇都不错,很多是大公司在招聘,百度,腾讯,阿里等,我也想去啊,可我和上面的招聘有差距啊。一下就懵逼了~
必须要搞事情了,和舍友一聊,上网又搜了一些资料,我搜到大唐网络369云智汇是央企背景,并且注重企业级项目实训,比较放心。我抱着试试看的心态去了他们的青岛分校。因为自己不是这个专业,心理总是有些嘀咕,自己能行吗?在老师的陪同下做了简单的测试,敲了几行代码,感觉还挺感兴趣的,前端技术在软件开发行业中用途最广,易学的一个技术。我决定在未毕业的这段时间在这里快速掌握这门技术,毕竟有门技术心里比较踏实,也为以后走上工作岗位打好一个基础。
在这里,老师是总部派来的项目经理,有着非常丰富的前端开发经验,听说在大公司里是架构师呢,听上去就很高大上的感觉,而且在我们学习过程中,从初期的Html,css,和最近流行的html5和css3的动画,到javascript程序,jquery库的使用,requirejs模块式的开发,学到的东西真的比在学校多很多,这都是和工作内容相关的,我们在这也按着工作的模式进行,早晚打开,有几个工作研发小组,就像在工作一样的环境开发项目。
我们每期都是做企业里的真实项目注重经验分享,助教老师也是原总部的工程师来亲自带我们,我们小组还有一个上班后一年又回来实训的小哥,他还是比较有经验,我们在做项目的时候能互相探讨一起完成项目组的任务,所有过程和企业里的开发项目流程一样,在做项目过程中真的体会到前端真的不是看起来那么简单,要考虑的东西很多,浏览器的兼容性,ie8这个大恶魔,希望能早一点被淘汰掉,写代码过程中也踩了无数坑,我相信踩过的这些坑,才是我的真正宝贵的经验。

项目验收公开日,总部的开发总监和原新浪前端总监过来参与项目验收点评,我们会充分的展示我们在项目中如何做架构设计,及项目中我们的关键代码和我们的创新亮点。每次领导们的精彩点评给我们补充在企业中参与开发的注意点及一些技术的拔高关键点。我们很快就掌握了在企业中做项目的感觉,团队协作,分工及开发节奏。让我不再感觉到企业中啥都不会了,现在遇到问题知道怎么解决和处理。

本次项目我们为中学生设计制作一个游戏化的学习H5站点叫摩卡部落,在真实的企业开发环境里,调用大唐网络的企业数据平台接口,经过老师的引导,我真的做出人生中第一款游戏化的学习平台,还真特别有成就感。感觉宝宝很棒棒哦!

这才是第一个项目,后边还有三个呢,感觉强度有点大,不过老师也告诉我们,我们在这是来学经验,不是来享受的,我也要保持这种状态,坚持的完成学习,后边的项目中,还要学的知识也很多,前端的流行框架,angularjs,reactjs,和最近国内流行的vuejs,前端怎么这么多的框架,还好的是这边是在项目中去学习这些内容,比单学知识点有意思多了,毕业后会有很成熟的项目经验了。
我要从一个菜鸟要变身小飞侠,还需要一段时间,但一步一步的进步,我很踏实,下次再续,看我的变身是否最终成功,皮皮虾过来,我们一起玩耍吧~~
2017-03-30 15:13 添加评论
0

前端小飞侠

赞同来自:

有好多小伙伴们对我们感兴趣,想和我们一起上公开课的可以联系助教老师176 6022 7822。
2017-03-30 15:14 添加评论

要回复问题请先登录注册

发起人

问题状态

  • 最新活动: 2017-03-30 15:14
  • 浏览: 109
  • 关注: 1